المهندس صافى
مؤسس المنتدى والمدير العام
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 25/07/1998 عدد المساهمات : 1044 نقاط : 3102 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 26 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: اكلات صينية جميلة جدا الخميس يونيو 24, 2010 4:00 pm | |
| اولاً : طريقة التبنياكي الصيني
بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج وانا هنا بسويها مع الجمبري
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل خل سكر مشروم ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك صلصة الصويا صلصه المحار قليل من مرقه الدجاج نشا الذره
الطريقه:
بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا) ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني.. وبالعافية عليكم
والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض
المقادير : 2كوب رز بسمتي بسلة خضراء فلفل اخضر حلو جزر - كرنب 4 بيضات ملح فلفل تشيلي صوص او شطة حارة صويا صوص ملح اجانموتو
الطريقة : نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم.. وعليكم بالعافية
الارز الصيني المقلي
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
2كوب رزبسمتي ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين 2 ملعقة طعام زيت كوب خضروات مشكلة ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص 2 ملعقة صغيرة كاتشاب 2 ملعقة صغيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو
الطريقة : نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج. وبالعافية عليكم
الدجاج الصيني الحار
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
صدور دجاج ملعقة طعام زيت بصلة متوسطة 2 فص ثوم ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف فلفل اخضر حلو او اصفر 1 فلفل اخضر حار ملعقة طعام صويا صوص غامقة ملعقة طعام خل ابيض ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة ملعقة سكر مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح 200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج يقدم مع الرز. وعليكم بالعافية
سويت اند ساور
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
صدور دجاج بصلة متوسطة 3 ملاعق طعام زيت 400 جرام اناناس قطع مع العصير 150 جرام خضروات مشكلة سوتية نصف كوب عصير طماطم ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة طعام صويا ملعقة صغيرة عسل 3 ملاعق طعام خل نصف مكعب مرقة دجاج ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز
| |
|
fars_elzlam عضو مشارك
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 03/02/1989 عدد المساهمات : 19 نقاط : 39 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:58 pm | |
| جميله جدا هجربها روووووووووووووووووووووووووووعه تسلم | |
|
المهندس صافى
مؤسس المنتدى والمدير العام
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 25/07/1998 عدد المساهمات : 1044 نقاط : 3102 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 26 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا الجمعة نوفمبر 12, 2010 9:30 pm | |
| شكرااااااااا ــــــعــــــ المرور | |
|
عقيد مجان عضو جديد فى المهندس صافى
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 03/07/1990 عدد المساهمات : 7 نقاط : 19 تاريخ التسجيل : 13/11/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا السبت نوفمبر 13, 2010 4:43 pm | |
| ما تشبه اكلنا ابدا لكن كل الاكل يشهي ... يممممممممممم يم شكرا لك على الموضوع | |
|
المهندس صافى
مؤسس المنتدى والمدير العام
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 25/07/1998 عدد المساهمات : 1044 نقاط : 3102 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 26 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا السبت نوفمبر 13, 2010 5:11 pm | |
| | |
|
mohamed_m مشرف عام
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 16/07/1998 عدد المساهمات : 447 نقاط : 853 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 26
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا الجمعة فبراير 25, 2011 6:17 pm | |
| شكرا لك ع الاكلات الغريبة دى | |
|
pink heart عضو جديد فى المهندس صافى
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 08/12/1991 عدد المساهمات : 8 نقاط : 26 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 32
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا الإثنين فبراير 28, 2011 3:18 pm | |
| شكرا على الطرح الراقي جزيت خييرا | |
|
المهندس صافى
مؤسس المنتدى والمدير العام
احترام القوانين : تاريخ الميلاد : 25/07/1998 عدد المساهمات : 1044 نقاط : 3102 تاريخ التسجيل : 29/08/2009 العمر : 26 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: اكلات صينية جميلة جدا الإثنين فبراير 28, 2011 5:19 pm | |
| العفو مشكورة انتى ع المرور الطيب هذا اتمنى ان يكون نال اعجابك
مع التحية
| |
|