توصلت باحثة مصرية الى صنع جبنة مطبوخة بطعم ولون الفاكهة، وذلك للتغلب على حب الاطفال للحلويات ورغبتهم المستمرة في الهروب من ساندويتش الجبنة . فقد نجحت الدكتورة ليلى احمد سعد بقسم الالبان التابع لمركز البحوث الزراعية في تصنيع اصناف جديدة من الجبن المطبوخ بنكهات المانجو والتفاح والجوافة؛ عن طريق اضافة الفواكه لتعطي نكهة ولون الفاكهة الطبيعية. وقالت د./ ليلى "يتم المحافظة على الكالسيوم والبروتين الموجود بالجبن الاساسي كما نستفيد بالمغذيات الموجودة بالفواكه مثل الالياف والفيتامينات والاملاح المعدنية ومضادات الاكسدة". وترى الباحثة ان جبن الفواكه يعد منج هام جدا للاطفال الصغار وبخاصة في سن المدرسة؛ فهو ذو قيمة غذائية عالية وجذابة في الطعم والشكل في نفس الوقت. فالاضافة بين المغذيات الموجودة باللبن وتلك الموجودة بالفاكهة عملت على رفع القيمة الغذائية للمنتج، كما نجح هذا الجبن في جذب بعض الاشخاص الذين لا يستسيغون طعم اللبن او الجبنة. فجبنة الفواكه تجعلهم يقبلون على تناولها لانهم بسبب تغيير الطعم والنكهة اصبحوا ياكلوا الاجبان لكن